人気ブログランキング |

夜な夜なパンを焼いています。発酵させながら寝ちゃうことも^_^; 食べること、飲むことを楽しみに綴っていきます。


by hiroron616
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

カテゴリ:restaurant( 7 )

インフルエンザ

先週、娘が入学以来初めてインフルエンザにかかりました!(◎_◎;)
冬場に風邪を引いたとしてもだいたいブームがさって、そろそろ春の準備〜なんて頃にポコッと体調崩すのがパターンな娘が、なんと先取り、しかもインフルエンザを‼
ビックリでした💦
すぐに熱も下がり登校許可書を頂いて週明けから学校だーと思っていた矢先、

あれっ⁈ 身体がダルイ…
熱も上がってくる…
これ、マズイかも😰


かかってしまいましたインフルエンザ💢

週明けの月曜日、普段給食の娘が社会科見学でお弁当持ち😱
うなされてる日曜にお弁当準備の余裕なんてないよ〜💦💦

私が寝込んでいる間にパパと娘で買い出しに行き、朝から頑張ってそれぞれのお弁当を作ってくれました😊
e0249196_057387.jpg

✨✨お弁当完成〜✨✨


今の薬は即効性あるのね!
翌日の午前中にはだんだんと動けるようになり…
いろいろと予定をキャンセルし、時間ができたので作りたかったパンを一つずつ焼いています😋
アンパン
e0249196_0573964.jpg


さつまいもパン
e0249196_0573921.jpg


チョコレートパン
e0249196_0573818.jpg



明日は念願のクロワッサンを😍









016.gif
by hiroron616 | 2014-12-10 00:27 | restaurant

今日のお弁当

今日は牛肉と筍の煮物と卵焼き、菜の花のマスタード和え、カブのあっさり昆布漬けなどです001.gif



e0249196_9191114.jpg




🎶
by hiroron616 | 2014-03-03 09:15 | restaurant
最終日の今日、今年もテーブルウェアフェスティバルにいって来ました‼
昨年は確か子どもたちの帰宅時間が早くなってしまった日でバタバタ見て回ったんだけれど、今年はじっくりゆっくり見られました😊
何か気に入ったものがあったら買おう〜♬と思っていたから、最初から気合の入れ方が違う💓 慎重に吟味しましたよん🎵
で、今年の収穫は、またまた錫製品。
昨年は旦那さまに、ずっと探していた錫製タンブラー。今年は特に錫にこだわったわけではなく、お湯呑か箸置きでいいのがあれば、と思っていたんだけれど、一目見て気に入ってしまった小皿が錫でできていたの😁
4枚買おうと思ったら枚数が足りなく、後日送って頂くことになりました。山形の職人さん手作りで、これから新たに追加で作るようなので1ヶ月くらいかかるみたい。待ち遠しいなぁ😍
届いたらまたUPします🎵

こんなイベントをしていたよ👇
e0249196_14121022.jpg

お花でヘアースタイリング🌸
モデルさんが可愛いからか、とっても似合っていたわ〜💕


因みに今朝のお弁当。
今週は今日だけでいいらしいので、朝早いお出かけだったけれど頑張って作りました(*^^*)
鮭のすし飯、シジミのお味噌汁、牛すじとこんにゃくの煮物(市販)、ほうれん草のごま和え、出し巻き卵などです。

e0249196_1412995.jpg







016.gif
by hiroron616 | 2014-02-10 18:56 | restaurant

今日のお弁当

今日は、鮭をホイル蒸しにしたものと、ひじきの煮物を入れた卵焼きなどなどです。

e0249196_11493950.jpg


卵焼きの存在感たっぷりよね💦
by hiroron616 | 2014-01-24 11:46 | restaurant

生姜焼き

e0249196_18242.jpg


今日のお弁当は生姜焼き(^ω^)
あとは茄子の田楽炒め、ピーマンの胡麻和え、エノキの梅おかか和えナド
by hiroron616 | 2012-10-25 07:01 | restaurant

鮭のホイル焼き

e0249196_7112950.jpg


今日のお弁当は、鮭のホイル焼きとレンコンの梅きんぴらナドそれに黒豆053.gif
by hiroron616 | 2012-10-24 07:07 | restaurant

カキフライ

e0249196_23294961.jpg


今日のお弁当はカキフライ
牡蠣が美味しい季節になりましたねー
フライはお弁当にいれると、クタッとなってしまうのが残念。
お店で売られているのはどうしていつまでもカリッとサクッとしているんだろう⁇
茹で卵は燻製にしてみました!
by hiroron616 | 2012-10-18 07:15 | restaurant